Продолжается эпопея с требованиями проставлять штампы на справках переселенцев

23 марта 2016 - Горловская Правда
article7209.jpg

22 февраля 2016 Кабинет Министров в протокольном решении указал, что регистрация ВПЛ должна осуществляться согласно действующему Постановлению 509, то есть со штампом от Миграционной службы. Подробности в статье "Переселенцев снова обязали ставить штампы в миграционной службе".

На Горячую линию общественной организации "Донбасс СОС" начали поступать первые звонки от переселенцев из Донецкой области:в Курахово, Дружковке, Миграционная служба уже проставляет штампы. Только почему-то не на справки переселенцев, а прямо в паспорт. При этом также требую привести собственника квартиры, где проживает переселенец.
 
Как подтвердили в пресс-службе областного управления Миграционной службы Донецкой области, согласно измененному закону "О правах внутренне перемещенных лиц", Миграционная служба не имеет права ставить штампы на справках переселенцев, а соответственно руководствоваться они могут согластно действующему Приказу МВД #1077 "Про утверджение порядка регистрации места проживания и места пребывания физических лиц", в соответствии с которым штампы миграционной ставятся в паспорт. "Для нас прежде всего Конституция, Законы" "Мы не будем нарушать Закон и ставить штампы на справках переселенцев" - пояснили они.
 
В то же время в телефонном режиме организация "Донбасс СОС" получила подтверждения из Киевской. Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Херсонской, Черкасской, Черниговской, Ровенской, Кировоградской, Житомирской, Волынской и Ивано-Франковской областей о том что по обращениям граждан они будут ставить штампы на справках переселенцев до 4 апреля.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3537 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад