ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Житель Горловки держал дома противотанковый гранатомет и боеприпасы

9 августа 2017 - Горловская Правда

article9392.jpg

Сотрудники МВД ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Правоохранители ДНР изъяли у жителя Калининского района Горловки арсенал оружия и боеприпасов, в том числе противотанковый гранатомет, гранаты и свыше сотни патронов.

«Правоохранители обнаружили и изъяли в домовладении у 50-летнего жителя Калининского района Горловки ручной противотанковый гранатомет, шесть гранат разного типа с запалами, тротиловую шашку, магазин от автомата Калашникова и более 100 патронов калибра 5,45 мм», — отметили в пресс-службе.

По данным МВД, изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр ведомства. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальное наказание – до четырех лет тюрьмы со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах Республики. В разное время полицейские изымали гранаты, пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы и даже тяжелые минометы. Нередко у жителей находили взрывчатые вещества, мины и артиллерийские снаряды.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (2)

← Назад