ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Решение об остановке «Стирола» в Горловке принято в целях безопасности, на завод проникали неизвестные

article4444.jpg

Решение об остановке концерна «Стирол» в Горловке и Северодонецкого «Азота» принято из соображений безопасности. Об этом заявил Председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ в интервью телеканалу «Интер».

Дмитрий Фирташ рассказал, что решение об остановке предприятий было принято после ряда происшествий. В частности, на территории концерна «Стирол» в Горловке служба безопасности предприятия задержала людей, которые фотографировали территорию предприятия, мощности по производству аммиака, места его хранения. Эти лица были переданы правоохранительным органам, однако через два часа они были освобождены.

 

Кроме того, на одном из предприятий в Восточной Украине неизвестные украли полторы тонны взрывчатки. Также недалеко от территории Северодонецкого «Азота» упал сбитый вертолет.

 

«Поэтому я принял решение. Это не экономическое решение, это сугубо из-за безопасности. Потому что мы понимаем, что может быть, если не дай Бог, взорвется завод или что-то произойдет. Вы понимаете, какая это будет катастрофа», – сказал собственник Group DF. «Лично я принимал эти решения, – подчеркнул бизнесмен, отметив, что цены на удобрения существенно выросли. – Если говорить со стороны бизнеса, нам это абсолютно не выгодно. Если говорить со стороны страны, то я считаю, что это абсолютно правильное решение».  

 

«Мы работали, когда была низкая цена. А сегодня, когда высокая цена, мы останавливаем. Но при этом зарплаты мы будем платить, мы всегда это делаем вне зависимости от того, что бы не происходило. Мы никого не собираемся увольнять. Никакие короткие дни и недели не будем вводить», – сказал Дмитрий Фирташ.

 

Собственник Group DF отметил, что он ответственен за 110 тысяч человек, работающих на его предприятиях. «Я отвечаю за то, чтобы они имели зарплату, чтобы они могли работать, чтобы я мог зарабатывать деньги, чтобы всё работало», – сказал бизнесмен.

Он отметил, что, находясь в Вене, имеет возможность проводить встречи с подчиненными, решать вопросы деятельности предприятий. «У меня есть телефоны, ко мне приезжают подчиненные, ко мне приезжают люди, ко мне приезжают друзья, я общаюсь, я полностью живу Украиной. Для меня это не просто слова, для меня это основная моя инвестиция. И я должен думать, что в Украине будет происходить», – отметил бизнесмен.

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Комментарии (0)

← Назад