ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

СБУ отчиталась о ликвидации новой "схемы" с фиктивными переселенцами

13 апреля 2016 - Горловская Правда

article7317.jpg

Вот что хорошо получается у наших чиновников - провоцировать создание "схем" . СБУ отчиталась аж о 28 тысячах фиктивных переселенцев в Харьковской области. Об этом сообщает общественная организация "Донбасс СОС"

Люди были зарегистрированы в органах социальной защиты как внутренне перемещенные лица из районов проведения антитеррористической операции. В документах отмечалось, что все они проживают на территории Харьковской области, хотя фактически по месту своей регистрации они не проживали. Ежемесячно пенсии и другие социальные выплаты, предназначенные для них, поступали на украинские банковские карты и снимались наличными организаторами сделок через банкоматы в Харькове. Затем они обменивали гривны на российские рубли и переправляли наличку на неподконтрольную Украине через территорию Российскую Федерацию. По мнению СБУ часть этих денег использовались " в том числе и для финансирования террористической деятельности". Следствие продолжается. Подробности, естественно, не разглашаются...Остается только надеяться, что под "финансированием террористической деятельности" такое солидное заведение как СБУ подразумевает всё-таки не пенсии наших бабушек.
 
Как говорится "наша песня хороша - начинай с начала". Очень удобно "раскрывать схемы" спровоцированные собственным бездействием. Наши чиновники видимо забыли, что по сути сами провоцировали людей на "пенсионный туризм", ведь за полтора года Минсоц так и не удосужился разработать механизм пенсионных выплат гражданам Украины, оставшимся на неподконтрольной территории. А привязка выплат пенсии к справке переселенца, просто не оставляла другого выбора.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3243 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад