ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Скончался известный голливудский актер, сыгравший более 100 ролей


article11470.jpg

В возрасте 75 лет скончался известный нидерландский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Рутгер Хауэр.

 

Ру́тгер У́лсен Ха́уэр родился в Нидерландах в 1944 году. Сценическая карьера актера началась в 1967 году. Тогда еще неизвестный актер впервые вышел на сцену театра Noorder Compagnie после службы в армии. Однако на достигнутом он не хотел останавливаться, поэтому уже в 1973 году сам написал и поставил две пьесы, которые получили немалую популярность.

Прославился Рутгер Хауэр благодаря роли андроида Роя Бэтти в культовом «Бегущем по лезвию». За время своей долгой артистической карьеры Рутгер Хауэр сыграл в более 100 фильмах. Самые популярные из них – «Плоть и кровь», «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Слепая ярость», «Ночные ястребы», «Считанные секунды», «Достучаться до небес», «Робот-полицейский», «Взять живым или мертвым», «Кровь героев», «Смертельные узы», «Игра на выживание».

В 1987 году Хауэр получил «Золотой глобус» за роль советского солдата Александра Печерского в «Побеге из Собибора». Рутгер Хауэр является обладателем нескольких «Золотых глобусов» и номинантом «Оскара».

Скончался актер ещё 19 июля в его частном доме в Нидерландах.. Сегодня прошли его похороны. О причинах смерти не сообщается. По немногим имеющимся данным это была непродолжительная болезнь. 

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:




Рейтинг: +1 Голосов: 1 2943 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад