ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Специалисты Минюста ДНР разъяснили порядок взыскания алиментов

article16777.jpg

Специалисты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики разъяснили порядок взыскания алиментов.

Исполнительными документами, на основании которых производится взыскание алиментов являются: исполнительные листы; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии.

Порядок принятия мер принудительного характера по исполнительным документам о взыскании алиментов установлен Временным порядком об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 года № 7-37.

Начальник пресс-службы Минюста ДНР Татьяна болотина отметила: «Основными мерами принудительного характера являются:

‑ обращение взыскания на денежные средства и имущество должника;

‑ обращение взыскания на заработную плату (заработок), доходы, пенсию, стипендию должника;

‑ другие меры, предусмотренные законодательством.

В случае наличия задолженности по уплате алиментов более трех месяцев взыскание может быть обращено на имущество должника. Стоит отметить, что обращение взыскания на заработную плату не препятствует обращению взыскания на имущество должника».

Также взыскатель имеет право, в случае если ему известно место получения должником дохода, предъявить исполнительный документ о взыскании алиментов непосредственно в администрацию организации по месту работы должника без обращения к судебному приставу.

Татьяна Болотина напомнила: «Согласно действующему законодательству установлена административная ответственность за неуплату алиментов. Однако в некоторых случая предусмотрена и уголовная ответственность».

В случае, если должник был подвергнут административному наказанию в соответствии с действующим законодательством и у судебного пристава есть подтверждение указанных обстоятельств, то в этом случае судебный пристав обращается в правоохранительные органы с представлением (сообщением) о привлечении такого должника к уголовной ответственности.

Источник фото: Администрация города Горловка



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2198 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад