ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Спорт в Украине

Хроника турнира по футзалу в Испании. Стироловцы стартовали с победы на турнире «Costa Dorada Cup»


article2676.jpg

Игроки команды СТИРОЛ-ДЮСШ№2, которые в эти дни принимают участие в Международном  турнире по футзалу «Costa Dorada Cup» (г. Салоу, Испания)  в первом матче группы «С»  одержали победу над командой SalouF.S. «В»  (г. Террагона) со счетом 3:0. Голы забивали Никита Бородченко, Максим Максименко и Артур Мурза.

Матч получился нервным. Несмотря на то, что горловчанам удалось первыми открыть счет, соперники быстро сориентировались и, используя преимущество в росте и физической силе, часто беспокоили ворота Александра Винера. Необходимо отметить, что в составе горловской команды заявлены игроки  2000 и 2001 г.г., но у соперников, согласно регламенту турнира, могут выступать  футболисты старше на год. Однако разница в возрасте не помогла хозяевам площадки. Стироловцы показали более комбинационный, технический футбол с цепким отбором и грамотной обороной. Первый гол Никита Бородченко  провел на первой минуте встречи почти с середины поля красивым ударом за «воротник» вратарю. Остальные мячи были забиты благодаря грамотным командным действиям украинских игроков. Испанцы могли сократить разрыв, когда при счете 0:2 был назначен семиметровый удар, но их футболист попал в штангу.   

Во второй паре группы «С» игроки CFSMediterraniCambrits  (Террагона) уступила с крупным счетом 0:7 игрокам  MignelGuillenPrim«B» из Мадрида.    

Ничья со слезами на глазах

Стироловцы во втором туре группового этапа турнира  «Costa Dorada Cup» упустили  победу

Игроки футзальной команды СТИРОЛ-ДЮСШ№2,   во втором туре встречались со своими главными соперниками за выход из группы – игроками клуба MignelGuillenPrim«B» из Мадрида.  Обе команды накануне выиграли у своих соперников: стироловцы со счетом 3:0 одержали победу над футболистами  Salou F.S. «В»   (г. Террагона), а Mignel - у CFS Mediterrani Cambrits  (Террагона)  со счетом 7:0. Таким образом любой из соперников, набравших во втором туре 3 очка, гарантировал   себе первое место в группе «С». Команды начали без подготовки. Первые минуты прошли под диктовку испанских футболистов,  им удалось сразу же открыть счет. Нашим игрокам удалось сдержать навал и не дать увеличить отрыв. А в конце первой половины встречи наши ребята имели несколько моментов чтобы сравнять счет. Но ни контратаки, ни стандартные положения не привели к голу. После перерыва стироловцы увеличили давление на ворота соперника, и в середине тайма после удачно выполненного штрафного удара Никита Бородченко сделал счет 1:1. Забитый мяч охладил пыл испанских игроков  и поднял настроение,  как нашим ребятам, так и группе поддержки, приехавшей в Испанию с командой. Украинские футболисты создавали острые моменты один за другим, при этом, не забывая   об обороне своих ворот. Родители болели из всех сил, не уступая в темпераменте многочисленным испанским болельщикам, однако развить успех горловчанам так и не удалось. Когда прозвучал финальный свисток,  на наших ребят было больно смотреть. Конечно,  мадридцы старше на год и заметно более крепкие физически, но наши восприняли ничью, словно они проиграли этот поединок. Что ни говори, а психология победителей у ребят присутствует. Ведь за два последних года участия   в национальных и международных турнирах, команда СТИРОЛ-ДЮСШ№2, не проиграла ни одного матча.

3 июля горловчанам предстоит сыграть два поединка. Так как у них уже есть 4 очка, стироловцы гарантировали себе выход в следующий раунд соревнований. Результат последнего матча определит, какое место в группе   займет команда. Матч 3 тура состоится в первой половине дня, а четвертьфинал после обеда. 

 

Традиционный Международный  турнир по футзалу «Costa Dorada Cup» (г. Салоу, Испания) проводится уже девятый год подряд. Матчи проходят в трех приморских городках Реус, Террагона и Салоу провинции Каталония. Игроки команды СТИРОЛ-ДЮСШ№2, (тренеры Н. Крыкун и Э. Скляров), благодаря поддержке концерна «Стирол» и холдинга ОСТХЕМ  принимают участие в данных соревнованиях уже третий раз. Становились  полуфиналистами, а в 2012 году завоевали кубок, поэтому к украинцам отношение местных игроков очень серьезное. 

 

Пресс-центр



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (1)

← Назад