ПОЛЕЗНО:

Мы в соц. сетях

 

Форум Горловки
Вчера в 20:43
Горловская Правда начинает тему «В новом смартфоне Galaxy Fold компания Samsung объединила смартфон и планшет» на форуме «Новости Горловки»
 
В этой теме форума обсуждаем статью "В новом смартфоне Galaxy...
Вчера в 20:34
Горловская Правда начинает тему «В Горловке проходит ярмарка «Зимние узоры»» на форуме «Новости Горловки»
 
В этой теме форума обсуждаем статью "В Горловке проходит ярма...

Тарифы на коммунальные услуги для населения останутся прежними

4 декабря 2018 - Горловская Правда
article10663.jpg

Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец рассказал горловчанам об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

 

В ходе брифинга министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец при общении с журналистами глава профильного ведомства сообщил, что тарифы на коммунальные услуги для населения повышаться не будут. На сегодняшний день это принципиальная позиция руководства Республики. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан. Руководство Республики учитывает сложности экономической обстановки и поэтому удерживает цены для населения на прежнем уровне. 

 

Все объекты жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда, планируемые к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 годов, были подготовлены в срок, до начала отопительного сезона. Это позволило обеспечить запуск систем централизованного отопления в течение двух дней, 15 и 16 октября текущего года. 

 
«В текущем отопительном сезоне 1 128 котельных обеспечивают централизованным отоплением 12 336 жилых домов и 1670 объектов социальной сферы. В целом по Республике работа систем жизнеобеспечения осуществляется в штатном режиме. На сегодня проблем с отоплением нет, все 1 128 котельных находятся в работе и подают тепло потребителям. Теплоноситель получают все жилые дома и все объекты социальной сферы», — отметил Сергей Наумец. 


«Однако, несмотря на высокий уровень оплаты коммунальных услуг населением (уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг по Республике за январь-сентябрь 2018 года населением составил 91%. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года (87%) он увеличился на 4%. Это свидетельствует о том, что граждане ценят нелегкий труд работников коммунальных служб, а также о том, что население получает качественные коммунальные услуги), суммы задолженности предприятиям-поставщикам коммунальных услуг продолжают постепенно накапливаться. 



Недополучение средств поставщиками коммунальных услуг отражается на качестве обслуживания. Поэтому очень важно оплачивать жилищно-коммунальные услуги в срок. Мы очень благодарны тем жителям нашей Республики, кто, несмотря на сложное экономическое положение, вызванное войной и падением уровня жизни, понимает эту проблему и добросовестно относится к оплате коммунальных услуг», — подчеркнул Сергей Наумец.

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад