ПОЛЕЗНО:

 

Мы в соц. сетях

 

Титушки в Донецке. Лживые истерики областных СМИ.

14 февраля 2014 - Горловская Правда
article3867.jpg

13 февраля основные издания Донецкой области, да собственно и всей Украины «выкинули» на просторы Интернета очередную истерику. Титушки разгромили кафе в Донецке. Так что же произошло вечером 13 февраля на Артема 90…

 

Не перестают умилять представители «свободной» прессы. Читаешь и диву даешься. Создается впечатление, что Донецкая область состоит исключительно из маргинальных личностей, одетых в спортивные костюмы, которые в свободное от употребления пива время избивают студентов, беременных женщин, стариков и детей. Именно такой стереотип навязывают нам евроинтегрированные журналисты. Ну да покончим с лирическим отступлением.

 

На ул. Артема в городе Донецк есть кафе, в котором холодным вечером собрались молодые революционеры, дабы послушать откровение «ведущего» идеолога движения "Сила Народа" Александра Солонтая. Что бы не было скучно пригласили иностранных гостей, которые не владеют даже разговорной украинской (русской) речью и общаются исключительно через переводчиков. Естественно, представители и руководство ВО «Батькивщина», ну и другие примелькавшиеся на донецких евромайданах, уже узнаваемые личности.

 

Иностранный гражданин вкушает украинскую демократию

Освещать данное событие пригласили исключительно избранных, идеологически верных журналистов. Нашу же съемочную группу просто пытались не пустить.

Основные действующие лица прибыли в кафе на автомобиле Мерседес с номерами Автономии Крым.

 

Это, конечно же, не преступление, но хамское поведение прибывших, попытка закрыть камеру, оттолкнуть оператора наводит на определенные мысли. А именно: прибывшие не хотели себя афишировать.

 

Скромный депутат из западных областей Украины

Приезжий евроинтегратор

 

В кафе мы, с трудом, но все-таки попали.

 

 

В небольшом конференц-зале, человек тридцать, внимали откровение господина Солонтая. С серьезнейшим выражением на лице докладчик проповедовал свое виденье будущего Украины.

 

А нас интересовал всего-навсего один вопрос: В свете последних заявлений коменданта киевского Евромайдана о формировании армии из сорока тысяч бойцов по регионам, не этим ли занимаются приезжие волонтеры в Донецке? Вопрос то мы задали, но в ответ, кроме откровенного хамства со стороны собравшихся, ничего не получили.

 

Дальше события развивались так. В конференц-зале возникла конфликтная ситуация между собравшимися и гражданами недовольными нагнетанием обстановки в донецком регионе.

 

Оставим вопрос о правомерности действий обеих сторон на рассмотрение работников милиции. А вот глупость расово правильных журналистов просто зашкаливает. Когда из второго ряда из-за сидящих впереди женщин с визгом подхватывается журналист и начинает распылять слезоточивый газ… Тут даже сказать нечего. На вопрос:- «Зачем ты это делаешь?», ответ поражает своей гениальностью – «… Что б меня не побили».

 

Комментарии излишни, а вот продолжение смахивает на трагикомедию. Человек тридцать несостоявшихся революционеров в слезах и соплях, громко матерясь, выскакивают на улицу. Прибывшим на место сотрудникам милиции приходится всех проводить в райотдел для выяснения обстоятельств случившегося. И если наша съемочная группа проследовала в райотдел добровольно, то революционеры устроили форменную истерику. Грозились и запугивали, поминутно вытирая сопли,  так как газ оказался «ядренным», а помещение маленьким.

Ситуация кардинально изменилась буквально через два часа. По заявлениям тех же революционеров, именно злые титушки распыляли газ. Остальные инсинуации властей были так же преподнесены евроинтеграторами в полном объеме. Славо Богу, не обвинили в отрезании ушей и изнасиловании иностранных граждан.

 

В заключении хочется задать ряд вопросов. Даже не задать, а вынести на суд общественности. Что делали волонтеры из западной Украины с рюкзаками за спиной в центре Донецка? Что делали иностранные граждане, не владеющие языком на собрании евроинтеграторов и откуда столько агрессии у депутатов с западных областей Украины?

 

И нарушая все основы журналистской этики, мы приводим фото журналиста, который распылил газ, потому что надоело выслушивать истерики, обвинения и откровенную ложь в свой адрес. К тому же именно этому журналисту ничего не грозило, так как он сидел во втором ряду за надежными женскими тылами.

Джентельмен, расспыливший слезоточивый газ

 А так же наш небольшой видеорепортаж:

 

  Вечерний репортаж подготовил Изя Кацман и редакция «Горловская Правда»



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад