Семье горловчан, чья квартира разрушена в результате обстрела ВФУ, выделили новое жилье

16 ноября 2022 - Горловская Правда
article17677.jpg

  Семье Пигоревых, чье жилье было разрушено в результате прямого попадания украинского снаряда вручили ключи от новой квартиры.

К сожалению, горловчане, как никто другой, прочувствовали на себе все ужасы вооруженной агрессии против мирных граждан. У многих людей есть свои печальные, трагические истории. Так, 26 сентября украинский снаряд попал в квартиру семьи Пигоревых, о произошедшем им нелегко вспоминать.
 «Мы услышали взрыв за окном. На тот момент мы еще спали, все произошло около 7 часов утра. Я встала, старший сын уже находился в коридоре. Я ему крикнула, чтобы взял младшую дочь, и они шли ко входной двери. Мама в тот момент была в поликлинике, я ей позвонила, чтобы она оставалась в здании, никуда не уходила. Потом прилетел еще один снаряд перед домом. Старший сын вышел без обуви, я вернулась в комнату, взяла тапочки и успела стать спиной, как прямо мне за спину прямым попаданием в квартиру прилетел снаряд. Старшего сына взрывной волной вынесло на лестничную площадку. Когда я пришла в себя, быстро нашла младшую дочь, а старшего не увидела сразу. Я начала кричать, он ответил: «Мамочка, я здесь». Мы сели в дверном проеме, обнялись, ждали. Прилеты продолжались один за одним. Мы думали, что, если будет хоть один прилет еще раз к нам в квартиру, от нас не останется ничего», – вспоминает Юлия Пигорева.
К счастью, все остались живы, никто не пострадал, но квартира, в которой проживала семья была разрушена, непригодна для жилья. 
Горловчан не оставили в беде. Так, сегодня, 16 ноября, семье Пигоревых глава городской администрации вручил ключи от двухкомнатной квартиры в маневренном фонде.
 «Мы вручили квартиру семье Пигоревых. Это трагическая история, но со счастливым концом. Мама и дети находились дома. Было раннее утро. Прилетел снаряд в квартиру, она полностью разрушена. К счастью, никто не пострадал, но квартира оказалась непригодная к проживанию. 
Очень много людей участвовало в том событии, которое сейчас происходит. Прежде всего, хочу поблагодарить заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации Анну Юрьевну Кузнецову, которая лично курировала предоставление бытовой техники этой семье. Также хочу поблагодарить российского блогера Сергея Колясникова, который внес неоценимую лепту в столь благое дело. В этой квартире семья Пигоревых будет проживать и в дальнейшем. Надеюсь, все будет хорошо, детки вырастут, станут достойными горловчанами, ведь их мама уже является достойной жительницей нашего города. Хочу их поздравить и пожелать всего самого лучшего», – рассказал Иван Сергеевич.
Несмотря на те сложности, которые пришлось пережить семье, все они улыбаются и радуются тому, что все остались живы, что они не одни и помощь в Республике оказывается не словом, а делом.
«Спасибо большое всем, кто помогает нам, кто в дальнейшем будет помогать. Ведь ситуация была невыносимая и без поддержки мы бы не справились. Спасибо большое за предоставленное жилье, за бытовую технику. Мы очень благодарны», – выразила блогадарность Юлия Пигорева.
Теперь Юлия с семьей будет обживаться в новой квартире, а их жилье, в дальнейшем будет восстановлено. 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад