ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Ученые выяснили, что коронавирус выживает в замороженных продуктах

20 августа 2020 - Горловская Правда
article13907.jpg

Коронавирус COVID-19 сохраняется активным достаточно долгое время на различных поверхностях. Кроме того, выяснилось, что COVID-19 сохраняется длительное время в замороженных продуктах.

Ученые установили, что COVID-19 способен сохраняться ев замороженных продуктах в течение трех недель.

В исследовании сингапурских ученых сообщается: «Наши лабораторные исследования показали, что SARS-CoV-2 может выдерживать время и температуру, обусловленную условиями транспортировки и хранения при международной торговле продуктами питания. При добавлении SARS-CoV-2 к кусочкам курятины, лосося и свинины снижения уровня инфекционного вируса через 21 день при четырех градусах по Цельсию (стандартное охлаждение) и минус 20 градусах по Цельсию (стандартное замораживание) не наблюдалось».

Исследователи считают, что зараженные импортные продукты могут передавать вирус рабочим. В связи с этим в сообщении сказано:«Усилия по предотвращению риска вспышек COVID-19, вызванных зараженными продуктами питания, должны начинаться с источника, то есть с помещений, связанных с пищевой промышленностью. К ним относятся частое мытье рук, чистка поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, материалов и посуды».



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 23076 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад