Как будут действовать медики ДНР при коронавирусной инфекции

21 марта 2020 - Горловская Правда
article12847.jpg

Медицинские работники Центральной городской клинической больнице № 1 г. Донецка разъяснили алгоритм действий медработников при коронавирусной инфекции.


20 марта в Центральной городской клинической больнице № 1 г. Донецка продемонстрировали протокол работы медицинского персонала инфекционного корпуса при поступлении пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

После поступления больного в приемное отделение инфекционного корпуса сантранспорт отправляется на специально отведенную площадку для дезинфекционной обработки. Сотрудники оснащены противочумными костюмами и гидропультом с дезсредствами для обработки рабочих поверхностей внутри и снаружи в определенной последовательности.

Как отметила заведующая приемным отделением инфекционного корпуса ЦГКБ № 1 Виктория Петрова, такие мероприятия выполняются при поступлении больного с подозрением на любую особо опасную инфекцию, к которым относится COVID-19.

«При подозрении на наличие у пациента особо опасной инфекции больной помещается в отдельный бокс, где у него берут смывы слизистой рта и носа, кровь для анализа, которые со всеми мерами предосторожности отправляются в спецлабораторию Республиканской СЭС», — рассказала старшая медсестра приемного отделения инфекционного корпуса.

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4265 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад