ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Ушел из жизни известный актер и режиссер детективных и мистических фильмов


article11367.jpg

Сегодня, 27 июня 209 года, в Лос-Анджелесе скончался известный актер и режиссер Билли Драго. Жизнь актера оборвалась в возрасте 73 лет.

 

Уильям Юджин Берроуз-младший родился 30 ноября 1945 года в Хьюготоне (штат Канзас) в семье Уильяма и Гладис Берроуз. После окончания школы работал каскадёром в Додж-Сити и поступил в Канзасский университет, по окончания которого работал на радио в Канаде и Нью-Йорке. Для сценического псевдонима он выбрал девичью фамилию бабушки. В 1979-м дебютировал на телевидении, сыграв в телефильме «Никакой другой любви» и сериале «Чисхолмы», а через год появился на большом экране в вестерне «Наперекор ветру».

За свою долгую сценическую картеру Билли Драго сыграл 115 ролей. Благодаря своеобразной внешности, наиболее часто актер играл в детективных и мистических лентах преступников, маньяков, убийц или мистических героев.

Наиболее известны его роли в сериалах  «Зачарованные», «Секретные материалы», «Сверхъестественное», «Детективное агентство «Лунный свет». Также Билли Драго создал запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Вторжение в США», «Имя ему смерть», «Вамп», «Неприкасаемые», «Уокер, техасский рейнджер», «Детектив Нэш Бриджес», «Секретные материалы», «Загадочная кожа», «Мастера ужасов», «У холмов есть глаза», и многие другие.

Кроме того, Билли Драго пробовал себя в качестве сценариста и выступил продюсером нескольких картин.

Актер пережил на семь лет свою супругу, актрису Сильвану Галлардо. По сообщениям источников, скончался Билли Драго от последствий инсульта. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: +1 Голосов: 1 17416 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)

← Назад