ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Утвержден типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате ЖКХ

22 ноября 2018 - Горловская Правда

article10637.jpg

Образовавшуюся задолженность по ЖКХ горловчане могут погашать не сразу, а заключив договор о реструктуризации задолженности. Министерством ЖКХ ДНР утвержден типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. 


Вступил в силу типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Об этом 21 ноября сообщил и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец, передает пресс-служба министерства ЖКХ:

«Типовой договор уже разработан и вступил в силу. Он определяет права и обязанности сторон, период накопившейся задолженности, порядок её оплаты и срок погашения. Соглашение предусматривает ответственное отношение потребителей к исполнению взятых обязательств по погашению задолженностей. В противном случае предусмотрено расторжение договора, вследствие чего должник может быть подвергнут взысканию задолженности через суд». 

В соответствии с Указом № 29 от 15.10.2018 «О реструктуризации задолженности за ЖКУ» Минстрою было поручено разработать и утвердить типовой договор о реструктуризации задолженности по оплате за ЖКУ с проведением госрегистрации в Минюсте. 

Реструктуризированная по договору задолженность не подлежит взысканию в принудительном порядке, а должникам предоставляется рассрочка на срок до 60 месяцев. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад