ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В ДНР не зарегистрировано случаев коронавируса

26 марта 2020 - Горловская Правда
article12897.jpg

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко сообщает, что на такрритории ДНР официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 нет.

 

По состоянию на сегодня, 26 марта, в Донецкой Народной Республике нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Под наблюдением участковых врачей на дому в самоизоляции находятся 502 человека, под стационарным наблюдением – 87.

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко обратилась к людям, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидситуацией: «Обезопасьте себя, своих близких, своих ближайших родственников от этой инфекции. Будьте бдительны. Помните: если вы не будете соблюдать правила самоизоляции на дому, вы можете стать источником заражения не только для своих близких, но и для всего населения Донецкой Народной Республики».

Напомним, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.

Кроме того, Ольга Долгошапко дала рекомендации по ношению медицинских  масок. 

 

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1932 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад