ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В ДНР разработан порядок реструктуризации задолженностей по оплате ЖКХ

15 октября 2018 - Горловская Правда

article10568.jpg

Задолженность за услуги ЖКХ стала серьезной проблемой для многих горловчан. В ДНР подписан Указ «О реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги».


ВРИО Главы ДНР Денисом Пушилиным подписан Указ № 29 от 15 октября «О реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги». 

Согласно Указу задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги (услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории; централизованное водоснабжение, водоотведение, отопление и горячее водоснабжение; электроснабжение; газоснабжение; вывоз бытовых отходов) балансодержателей многоквартирных жилых домов и общежитий, нанимателей жилых помещений и владельцев жилых домов или квартир, образовавшаяся в период с 14 мая 2014 года по 01 января 2018 года, срок исковой давности по которой не истек, подлежит реструктуризации на срок до 60 (шестидесяти) месяцев, но не менее 12 (двенадцати) месяцев в зависимости от суммы задолженности и уровня доходов потребителей на дату реструктуризации. 

Для реструктуризации задолженности потребители заключают с предприятиями — исполнителями жилищно-коммунальных услуг договоры о реструктуризации задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, путем ежемесячного равномерного погашения реструктурированной задолженности и своевременной оплаты текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги. 

Реструктуризированная, в соответствии с настоящим Указом, задолженность потребителей по оплате за жилищно-коммунальные услуги не подлежит взысканию в принудительном порядке при условии надлежащего исполнения условий заключенных договоров о реструктуризации. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (1)

← Назад