ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В ДНР введена уголовная ответственность за распространение ложной информации, связанной с угрозой COVID-19

article13211.jpg

Народный Совет ДНР принял изменения в Уголовный кодекс ДНР и статью 124 УПК  ДНР, криминализирующие распространение ложной информации, связанной с угрозой COVID-19, и мерах борьбы с ней. Об этом сегодня, 4  мая 2020 года, со ссылкой на официальные источники сообщает  «Горловская Правда».

 

Уголовный кодекс ДНР дополнен новыми нормами, согласно которым устанавливается уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и заведомо ложной общественно значимой информации, которое привело к тяжким последствиям.

 

Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2008 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад