ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Горловке тотальный «шмон»

5 апреля 2017 - Горловская Правда

article8989.jpg

О том, что в Горловке начались проверки предпринимателей рассказал на своей странице Фейсбук журналист Никита Синицин. Как сообщает Синицин, по его источникам в городе Горловка начались тотальные проверки предпринимателей, которых проверяют прокуратура ДНР и налоговая инспекция. Особое внимание, как рассказал журналист, уделяют документам непосредственно 2014 года.

Как сообщают горловские предприниматели в городе в последние дни начался тотальные проверки. Проверять соблюдение бизнесом «законодательства ДНР» вышли практически все надзирающие органы: прокуратура и налоговая проверяют наличие всех разрешительных документов, особенное внимание уделяют бумагам, касающимся лицензий, аренды зданий и земли. Причем основное внимание уделяется периоду 2014 года.
 
«Придумали тоже, в документах за 2014 год сам черт ногу сломит – начало года была Украина с мая как считают проверяющие – ДНР. У многих по несколько комплектов документов поменялось за этот год. Тут практически каждый подпадет под нарушение. Да еще и сами трактуют произвольно. Скажем договор аренды на офис, по законодательству его нужно регистрировать в той же налоговой ДНР, но делать это начали в декабре 2014 года, а начало ДНР как государству отсчитывают с мая, выходит тех, кто в это время работал, можно штрафовать за работу без регистрации договора аренды помещения. Итог, от 10 до 20 тысяч рублей штрафа (5-10 тысяч гривен). Уроды, нет чтобы «спасибо» сказать, когда продолжали работать во время боев, неразберихи и провозить в город товары, в которых нуждались люди», - эмоционально рассказал о сути проверок горловский коммерсант.
 
Как писал раньше в марте проверкам в Горловке подверглись таксисты, аптеки, теперь дошли до магазинов.
 
Почему такой вал проверок? На этот счет существуют несколько версий, клоторые озвучил Никита Синицин:
 
1) «сбить» деньги на приближающийся День Победы для раздачи материальной помощи ветеранам ВОВ (или в свой карман);
2) снять деньги в виде штрафов после чего сделать «красивый» жест – объявить за 2014 год «налоговую амнистию» в связи с тяжелым положением на фронте в тот момент (довольно экзотическая версия честно говоря);
3) наполнить перманентно пустую казну ДНР, особенно после остановки промышленности ДНР в связи с блокадой и «национализацией»;
4) очередная попытка сделать ДНР самоокупаемой, а не дотационной частью РФ.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: +2 Голосов: 2 5243 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (11)

← Назад