ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Китае человек умер от малоизученного вируса

25 марта 2020 - Горловская Правда

article12882.jpg

В Китае, в провинции Юньнань, 32-летний мужчина внезапно скончался от малоизученного хантавируса.

 

Накануне в Китае заговорили о возможном окончании карантина из-за коронавируса CОVID-19, но обрушилось новое несчастье – в провинции Юньнань в автобусе внезапно умер 32-летний мужчина. Ему резко стало плохо.

Всех 32 человека, присутствовавших в автобусе, поместили на карантин. Информации, есть ли среди них инфицированные, пока нет.

Китайские медики довольно быстро поставили диагноз умершему. Это хантавирусный кардиопульмональный синдром, заболевание вызванное вирусом известным как хантавирус, который переносится грызунами, остается в их моче и передается по воздуху при вдыхании воздуха в помещениях загрязненных экскрементами грызунов или при работе с грызунами (мыши, хомяки).

Отмечается, что согласно данных Центра по контролю за инфекционными заболеваниями США, риск заражения новым вирусом крайне высок даже для совершенно здорового человека. Однако, к счастью, пока не известны случаи передачи этого вируса от человека к человеку. Собственно и лекарств от вируса не существует, потому как он малоизучен.



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 734 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад