ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Луганской области чтобы подать заявление на получение справки переселенца приходится ждать месяц-два

16 апреля 2016 - Горловская Правда

article7335.jpg

В управление соц.защиты г. Рубежное Луганской области чтобы подать заявление на получение справки ВПЛ приходится ждать месяц-два. Сразу написать заявление на получение справки у вас не получится при всём желании, вместо этого вам выдадут талончик с очередью на следующий месяц. Об  этом сообщает общественная организация "Донбасс СОС".

Как нам сообщили, такая процедура вызвана недавним решением городского совета уменьшить бюджет местного Управления соцзащиты, как результат - социальных работников попросту не хватает. На фоне гигантских очередей желающих восстановить выплаты такое решении по «оптимизации» местного УТСЗН выглядит просто бесчеловечно. В результате людям приходится ждать лишние месяц-два возможности возобновить социальные выплаты, которые прикреплены к справке ВПЛ.
 
Само Рубежанское управление соцзащиты тоже не радует – для подтверждаения факта проживання тут незаконно требуют справки из КП «БТИ» или ОСББ. 
 
Мы в очередной раз говорим о том, что требование документов для подтверждения вашего места проживания — неправомерны и если не заявить об этом письменно (да, именно письменно, спорить устно с государством абсолютно бесполезно), то они будут продолжаться и дальше. Как и кому правильно составить жалобу либо подготовить иск ищите на нашем сайте в разделе юридическая помощь.
 
 
 
Если у вас в процессе у вас будут возникать вопросы с данным документом или с расчётом судебного сбора, позвоните на горячую линию общественной организации "Донбасс СОС"  0 800 309 110 и Вам окажут профессиональную консультацию.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2037 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад