ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Министерстве юстиции ДНР дали разъяснения по украинским паспортам

1 февраля 2020 - Горловская Правда
article12444.jpg

Представители Министерства юстиции ДНР дали разъяснения о действии украинских паспортов на территории Республики.



Многочисленные заявления в социальных сетях о невозможности совершить те или иные действия в сфере регистрации актов гражданского состояния без паспорта гражданина Донецкой Народной Республики опровергла начальник отдела ЗАГС департамента государственной регистрации Министерства юстиции Виктория Киричко в интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Паспорта граждан Украины действуют наряду с удостоверениями личности республиканского образца – паспортами граждан ДНР.

С украинскими удостоверениями личности можно совершить любые действия в органах ЗАГС, в том числе вступить в брак, зарегистрировать рождение ребенка и прочее, главное, чтобы паспорт был действительным на момент его предъявления, вклеены фотографии при достижении определенного возраста и документ не был испорчен. При этом основанием для отказа в регистрации актов гражданского состояния не может служить даже отсутствие места проживания гражданина», — разъяснила начальник отдела ЗАГС.

Она также отметила, что в настоящее время Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния, которые утверждены Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 12.09.2019 № 25-12, во избежание мошенничества брачующимися с украинскими паспортами без отметки о семейном положении предоставляется нотариальное заявление с указанием сведений о браке или его отсутствии.

«В таком случае в записи акта о браке ставится отметка, что гражданин несет ответственность за предоставление заведомо ложных сведений», — добавила Виктория Киричко.

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4662 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад