ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

В Никитовском районе Горловки задержаны воры

13 октября 2021 - Горловская Правда

article15979.jpg

В Никитовском районе города Горловка мужчина с подельниками похитил имущество местного жителя.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР, сотрудниками Никитовского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР привлечен к уголовной ответственности мужчина 1998 года рождения, который вместе с подельником похитил имущество горловчанина. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранителями установлено, что в состоянии наркотического и алкогольного опьянения подозреваемый предложил приятелю проникнуть в помещение маслобойни и похитить чужое имущество. Получив отказ, злоумышленник решил действовать самостоятельно. Мужчина проник в помещение, сложил похищенное имущество в мешки и стал сбрасывать из окна. На шум пришел его приятель и помог в дальнейшей реализации преступного плана. Добычей фигурантов стали электроинструменты, медный кабель, сварочный аппарат и набор торцевых насадок. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.

Старший следователь СО Никитовского РО ГГУ МВД ДНР сообщила, что кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружено и изъято более 3 граммов каннабиса.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение,

еревозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере). Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник фото: пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1189 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад