В Указ Главы «ДНР» «О введении режима повышенной готовности» внесены важные изменения

25 августа 2020 - Горловская Правда
article13939.jpg

Глава ДНР Денис Пушилин Указом № 292 от 25 июня 2020 года внес изменения в Указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».


Согласно изменениям в подпункте 8.2 пункта 8 слова «для выезда граждан на территорию Донецкой Народной Республики, временно находящуюся под контролем государства Украина» заменяются словами «для выезда на территорию Донецкой Народной Республики, временно находящуюся под контролем государства Украина, граждан, имеющих регистрацию на территории государства Украина или Донецкой Народной Республики, временно находящейся под контролем государства Украина».

Также согласно документу разрешается: зрителям посещать соревнования с условием заполнения мест не более 50 процентов, а также проведение на открытом воздухе досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Указом возобновляется право на прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг и услуг связи при наличии задолженности за их оплату, а также право на принудительное взыскание такой задолженности в случае и порядке, предусмотренных законодательством.

Снимается запрет на проведение проверок субъектов хозяйствования.

Министерству образования и науки ДНР, администрациям районов, городов, районов в городах поручено обеспечить с 1 сентября 2020 года организацию образовательного процесса в общеобразовательных организациях, в образовательных организациях среднего и высшего профессионального образования, дополнительного образования, научных учреждениях в форме очного, очно-заочного и заочного обучения.

Пункт 23 дополняется подпунктами 23.4 и 23.5 следующего содержания:

«Технические паспорта на объекты недвижимого имущества, сроки действия которых истекли в период с 14 марта 2020 года по 22 июня 2020 года, действуют до 01 октября 2020 года.

В случае окончания в период действия режима повышенной готовности сроков временного ввоза или временного вывоза товаров и транспортных средств, сроков доставки товаров в таможенный орган назначения, сроков подачи таможенной декларации такие сроки подлежат продлению на 10 календарных дней со дня прекращения (отмены) режима повышенной готовности.»

Также документом внесены и другие изменения в Указ № 57.

 

 

 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2124 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад