ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Важная информация для родителей

16 августа 2021 - Горловская Правда

article15706.jpg

Специалисты отдела по делам семьи и детей администрации г. Горловка информируют:               

Согласно части 2 статьи 151 Семейного кодекса Украины, действующего на территории Донецкой Народной Республики до момента вступления в силу (01.09.2020) Семейного кодекса Донецкой Народной Республики (далее  СК ДНР) родители имели право привлекать к воспитанию ребенка других лиц, передавать его на воспитание физическим и юридическим лицам. Такая передача оформлялась в виде нотариальной доверенности.

Вместе с тем, СК ДНР не закреплено право родителей на передачу ребенка на воспитание другим лицам.

В соответствии со статьями 63, 64 СК ДНР только родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, обязаны воспитывать детей и нести ответственность за их воспитание и развитие. 

Таким образом, если родители длительное время проживают раздельно с ребенком, считается, что они не выполняют родительские обязанности.

Согласно статьи 55 СК ДНР, ребенок имеет право на общение с дедушкой, бабушкой, другими родственниками.

Если родители по уважительным причинам определенный период времени не могут выполнять свои родительские обязанности, то, в соответствии  со статьей 14 Закона ДНР «Об опеке и попечительстве», они могут подать в орган опеки и попечительства заявление о назначении их ребенку опекуна/попечителя на данный период времени.

Консультацию по данному вопросу можно получить  в отделе по делам семьи и детей администрации г. Горловка по адресу: ул. Пушкинская, 68.

 

Источник фото: Администрация города Горловка



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 743 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад