ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Власти ДНР запретили Ходаковскому занимать должности в госучреждениях

23 апреля 2016 - Горловская Правда

article7368.jpg

Временная комиссия депутатов НС ДНР запретила экс-главе Совбеза ДНР Александру Ходаковскому занимать посты в органах власти ДНР и вести общественно-политическую деятельность. Об этом говорится в постановлении комиссии, опубликованной на сайте НС ДНР. 

 
Причиной такого запрета, как говорится в постановлении, послужила причастность Ходаковского к захвату чужой собственности, в том числе автомобилей, к нарушению прав человека, в частности — взятие в плен и пытки с требованиями выкупа.
 
Комиссия по вопросам расследования обстоятельств по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Александра Ходаковского была создана властями ДНР в феврале 2016 года после обострения конфликта между главой ДНР Александром Захарченко и Ходаковский. 
 
Ходаковский в своем блоге и в своих заявлениях часто критикует политику Захарченко и партии «Донецкая республика». Он является руководителем движения «Патриотические силы Донбасса», политическую программу которого представил в конце зимы 2016 года. 
 
Спустя месяц после анонса политической программы, которая включает в себя, в частности, вхождение подконтрольной ДНР территории в состав России, в конце марта минюст ДНР ликвидировал движение Ходаковского.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3280 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад