ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Внезапно скончался известный российский актер

20 сентября 2019 - Горловская Правда

article11722.jpg

В возрасте 75 лет внезапно скончался народный артист России, актер Петербургский Театр юного зрителя  Игорь Шибанов.

 

Игорь Шибанов родился 14 сентября 1944 года. Артистическую деятельность Игорь Шибанов начал в ТЮЗе, которому отдал большую часть жизни,  еще будучи студентом. В этом театре он сыграл более девяноста ролей. Среди них Мышиный король в «Щелкунчике мастера Дроссельмейера», Юсов в «Доходном месте», капитан Миронов в «Капитанской дочке», граф Глостер в «Короле Лире», Лепорелло в «Маленьких трагедиях», Беранже в «Носорогах», Тартюф и десятки других.

Кроме театральной деятельности, Игорь Шибанов принял участие в 55 проектах кинематографа. В частности, зрителям он знаком по фильмам Вячеслава Мельникова («Бедный, бедный Павел»), Алексея Балабанова («Замок», «Брат», «Про уродов и людей»), Алексея Учителя («Космос как предчувствие»), а также по роли эксперта в сериале «Улица разбитых фонарей».

Кроме того, Игорь Шибанов был непревзойденным мастером дубляжа. Его голосом в российском прокате говорят Энтони Хопкинс, Филипп Нуаре, персонажи мультфильмов «Король лев» и «Красавица и чудовище».

Однако главным своим предназначением Игорь Шибанов всегда считал работу в театре. 14 сентября, Игорь Шибанов отметил 75-летний юбилей. В этот день он последний раз вышел на сцену - в роли Кучумова в спектакле «Бешеные деньги».

Эту же роль он должен был исполнить 21 сентября в Краснодаре. Туда труппа ТЮЗа отправилась в рамках проекта «Большие гастроли».  Однако на пути в Сибирь сердце артиста остановилось.

О причине смерти, месте прощания и похорон не сообщается. 



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 9016 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад