Величайшие памятники истории: Египетские пирамиды

29 января 2016 - Горловская Правда
article6811.jpg

Пирамида Хеопса является самой древней и самой высокой из пирамид, расположенных в Гизе. Первоначальная ее высота была около 147 метров, однако постепенно верхушка была разрушена, и современная высота пирамиды составляет чуть более 137 метров. Каждый из 2,5 млн. “кирпичей”, которые были использованы для постройки этого величайшего архитектурного сооружения, представляет собой внушительных размеров каменную плиту объемом более 1 кубометра и массой около 2,5 тн.

 
Пирамида Хеопса окружена множеством гробниц, построенных для членов семьи фараона и жрецов. На востоке от великой пирамидой расположены три пирамиды-спутницы, вероятно, предназначавшиеся для жен фараона. Они прекрасно сохранились, отсутствует лишь только облицовка.
 
Она была возведена на 40 лет позже и расположена на юго-западе от пирамиды Хеопса, уступая ей по высоте всего лишь на 1 метр. Тем не менее, она является более остроконечной и находится на пике некрополя, поэтому создается иллюзия, будто она превосходит по размерам пирамиду Хеопса. Верхушка, или пирамидион, пирамиды Хефрена была изготовлена из розового гранита. К сожалению, она не сохранилась, как и у других пирамид. Уникальной данную пирамиду делает то, что у нее сохранились все крепления пирамидиона. Это позволяет нам представить, как крепились пирамидионы на других пирамидах.
 
Третья пирамида - пирамида Микерина. Ее высота приблизительно составляет 66 м. Каменные блоки, использованные для строительства этой пирамиды, больше, чем плиты пирамид Хеопса и Хефрена. Тем не менее, она намного уступает по размерам первым двум и как бы символизирует конец эпохи великих пирамид, но, вместе с тем, и начало новой эпохи - пирамид, построенных по стандарту. Действительно, все пирамиды, построенные после окончания царствования Микерина, были сравнительно небольшими.
 
Сейчас в интернете много компаний, которые могут построить любой памятник. Одним из таких представителей есть https://pamjatnik.com.ua/. Понятное дело, что построить пирамиду они не смогут, но практически любой памятник им под силу.
 
Ученые до сих пор спорят на предмет техники строительства пирамид. Единственным письменным свидетельством, упоминающим технику строительства, на сегодняшний день является 2 том “Истории” Геродота. В книге описывается, как огромные каменные глыбы перетаскивались из карьеров в Аравийских горах, а затем переплавлялись по Нилу. Так создавалось великое культурное наследие Египта.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2077 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад