ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Жители Рогозина-4 в жару остались без проточной воды


article2734.jpg

О доме №4 по улице Рогозина зимой узнала вся страна – пенсионеры, инвалиды и дети замерзали в собственных квартирах. Чиновники, оправдываясь тем, что дом находится на обслуживании в ОСМД, не хотели подключать отопление.

Тогда помочь жителям вызвался частный ЖЭК «Фактор-Инвест». Однако не прошло и полгода, как жильцы пятиэтажки столкнулись с новыми коммунальными проблемами. Теперь в июльскую жару они вынуждены обходиться без воды. Таким образом обслуживающая организация решила «простимулировать» жителей оплатить задолженность.

 

«Отключила нас директор «Фактор-Инвест» Пашкун Елена Васильевна, она сказала, что хочет, чтобы люди оплатили квитанции. Сказала, что после 20 числа уже идет пеня, а им пеня не нужна. Она никому ничего не сказала, молча перекрыла воду, люди не успели набрать воды. Сказал, что если не оплатят задолженность, вообще заварит заглушку. Это не дело. Бабушки у нас платят», - говорит жительница дома №4 по ул. Рогозина, Раиса Каплун.

 

80% жильцов исправно оплачивают коммунальные услуги. Римме Михайловне 82 года. Пенсионерка, у которой нет ни копейки задолженности, сегодня не может даже приготовить себе поесть – нет воды.

 

У обслуживающей организации на этот счет один ответ – дом находится на обслуживании в ОСМД, а значит, и решать свои проблемы жильцы должны самостоятельно.

 

«ОСМД – это общественная организация, которая находится на самообеспечении. Сложилась такая ситуация, что жители прекратили проводить оплату в полном объеме, как это положено, и на сегодняшний день ЧП «Фактор-Инвест» не имеет средств для того, чтобы оплатить полностью воду. До тех пор, пока жители не оплатят в полном объеме воду, пускай как угодно сбрасываются, принимают решение, это их дом. Вариант, что мы не будем в полном объеме перечислять деньги теплосети или оплачивать вывоз мусора, а направлять эти деньги на погашение задолженности, «Фактор-Инвест» рассматривать не будет», - отмечает заместитель директора ЧП «Фактор-Инвест», Владимир Сыпало.

 

Казалось бы, для того, чтобы оставить целый дом в жару без проточной воды, сумма задолженности должна быть весьма внушительной. Каково же было удивление жильцов, когда они узнали «цену вопроса».

 

«Мы узнали, что на сегодняшний день сумма задолженности составляет 1056 грн, это на весь дом по неплательщикам. У меня долга нет, на июнь месяц все оплачено до копейки. Воду отключили без предупреждения. Почему 100 человек живут без воды? У нас много инвалидов, которые не могут пойти за водой. А у них нет совести», - рассказывает жительница дома №4 по улице Рогозина, Антонина Забелина.

 

Руководство частного предприятия уверяет, что о подобных мерах по взысканию задолженности жильцов предупреждали заранее.

 

Для жителей же, по их заверениям, стали полной неожиданностью не так давно появившиеся на дверях подъездов оповещения.

 

Питьевую воду приходится покупать, для других же нужд – черпают из лужи, образовавшейся во дворе после порыва водопровода.

 

В итоге, несмотря на то, что жители связали себя с ЖЭКом, от многочисленных проблем их это не избавило. В обслуживающем предприятии им сообщили, что воду все же дадут, но ненадолго – дабы те успели набрать воды, а позже обдумали, где взять деньги на погашение задолженности.

 

Получается, что пока городские управленцы активно пропагандируют идею создания ОСМД, жители этих самых сообществ живут в ужасающих условиях.

 

Программа от 15 июля 2013 года, телеканал «Центр»



Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:


Комментарии (2)

← Назад