ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Звезды жертвуют деньги на борьбу с коранвирусом

16 февраля 2020 - Горловская Правда
article12540.jpg

Тема коронавируса беспокоит не только жителей Китая, но и других стран. Кроме медиков к борьбе с коронавирусом присоединяются звезды шоу-бизнеса и известные бизнесмены.

Так известный актер Джеки Чан выступил с заявлением, в котором пообещал заплатить 1 миллион юаней (около 9 миллионов рублей или 129 тысяч долларов США) за разработку вакцины против коронавируса. Кроме того, Джеки Чан пожертвовал средства на медицинские маски и необходимые средства защиты от коронавируса.

Вот что дословно сказал актер: «Наука и техника — это ключ к преодолению вируса. Я верю, что многие люди думают так же, как и я, и надеются, что противоядие может быть разработано как можно скорее. Теперь у меня есть «наивная» идея. Независимо от того, какой человек или организация разработает противоядие, я хочу поблагодарить их 1 миллионом юаней».

Также фонд Билла Гейтса, миллиардера и бизнесмена, основателя компании Microsoft, и его супруги и Мелинды (Bill & Melinda Gates Foundation), выделил в срочном порядке $10 млн для борьбы с распространением коронавируса 2019-nCoV. Заявление об этом появилось на сайте благотворительной организации.

Подчеркивается, что фонд «уже работает с целым рядом китайских партнеров из государственного и частного секторов».

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1022 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)

← Назад