ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Горловчан предупреждают об опасности падения сосулек

13 января 2021 - Горловская Правда
article14750.jpg

В результате обильных снегопадов и потепления образовываются сосульки и сход снега с крыш зданий. Это может являться угрозой для людей.

Падение ледяных сосулек и сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасны. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлый подтаявший снег, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы.

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Одним из факторов, предотвращающим образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу – в безопасности.

Источник фото: Администрация города Горловка

Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:



Рейтинг: 0 Голосов: 0 715 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад