ПОЛЕЗНО:
 


Мы в соц. сетях

 

Действительно ли iPhone водонепроницаем? Apple вынужден платить за неправдивую рекламу

18 декабря 2020 - Горловская Правда

article14647.jpg

Оказывается, утверждение, что iPhone водонепроницаем, действительности не соответствует. Но реклама Apple говорит об обратном. И теперь антимонопольный государственный орган Италии обвиняет компанию в умышленном введении пользователей в заблуждение. Об этом рассказывает интернет магазин vchehle.ua, где можно не только купить аксессуары для любых моделей телефона, в том числе и чехлы для iPhone 12, но и почитать интересные новости.

 
Подавляющее большинство владельцев и потенциальных покупателей смартфона от Apple уверены в его водостойкости. Именно такое впечатление потребители получают от рекламы смартфонов фирмы Apple. И это умышленно вводит в заблуждение, решило итальянское государственное агентство по вопросам конкуренции. В результате этого решения Apple грозит многомиллионный штраф.
 
Водонепроницаем ли iPhone? Реклама Apple не совсем соответствует действительности
 
Если вы, как и многие другие люди, думали, что смартфоны iPhone водонепроницаемы, вы стали жертвой одной из рекламных стратегий Apple. В рекламе различных моделей эппловских iPhone - от модели iPhone 8 до нового iPhone 12 - производитель настойчиво представлял свою продукцию как «водостойкую». Это не совсем верно, заявил антимонопольный орган Италии.
 
В рекламе от Apple, пишут итальянские антимонопольщики, iPhone рекламируется как водонепроницаемый гаджет. Это значит, что такие устройства могут «прожить» до тридцати минут в воде на глубине от одного до 4 метров. Как показало итальянское агентство AGCM (Autorit garante della concorrenza e del mercato), это не совсем правда, поскольку испытания проводятся исключительно в лабораторных условиях со спокойной и чистой водой.
 
Концерн должен заплатить штраф в размере миллионов евро
 
Однако эти условия не соответствуют условиям реального мира. При этом Apple указывает в своей гарантии, что на повреждения устройства жидкостью гарантийные обязательства не распространяются. Исходя из всего этого, такая вводящая в заблуждение реклама Apple рассматривается как недобросовестная практика ведения бизнеса, поэтому две дочерние компании Apple теперь должны выплатить штраф в размере 10 миллионов евро. Об этом сообщает технологический журнал Heise Online.


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 785 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

← Назад