Состояние атмосферного воздуха в городе Горловка в апреле 2024 года

19 мая 2024 - redactorvl
article24149.jpg
Анализ состояния воздушного бассейна города Горловка подготовлен на основании данных, предоставленных Горловской лабораторией мониторинга загрязнения атмосферного воздуха Центра мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Донецкой Народной Республике».
 
Отбор проб для химического анализа в апреле 2024 года проводился на 3-х стационарных постах наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ).
 
Проводились определения содержания в атмосферном воздухе 9 загрязняющих веществ: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида.
 
Экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.
 
Среднемесячные концентрации вредных веществ, в целом по городу, превышали среднесуточные предельно-допустимые концентрации (ПДК) по пыли в 1,7 раза.
 
Максимальные концентрации, в целом по городу, превышали максимально-разовые ПДК по пыли в 1,1 раза и по фенолу в 2,4 раза.
Сравнивая полученные данные за апрель с данными за март 2024 года, следует отметить увеличение содержания в атмосферном воздухе пыли, диоксида серы, сероводорода, фенола и формальдегида. На уровне марта осталось содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота и аммиака в атмосферном воздухе г. Горловка.
Сравнивая полученные данные с аналогичным периодом 2023 года, следует отметить увеличение содержания в атмосферном воздухе пыли, диоксида серы, диоксида азота, сероводорода, фенола и формальдегида. На уровне апреля 2023 года осталось содержание оксида углерода, оксида азота и аммиака в атмосферном воздухе г. Горловка.
 
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Донецкой Народной Республики» в городе Горловка и Артемовской районе сообщает, что в апреле 2024 года выполнено 42 измерения уровня естественного радиационного фона в опорном контрольном пункте. Результаты измерений находятся в пределах средних многолетних показателей.
 


Добавляй издание Горловская Правда в свои источники

- НОВОСТИ ГОРЛОВКИ В ТЕЛЛЕГРАММ -

 Яндекс Дзен  Google News  Яндекс Новости


Популярные новости Горловки:

Комментарии (0)

← Назад